?

Log in

No account? Create an account

Нижегородское отделение ООД "Солидарность"

Тема для РЕПОСТИНГА: Спать будем спокойно, на улицу выходить не рекомендуется
shelchin
Классно, конечно, справедливороссы перед выборами распелись, прямо как уроки вокала брать стали. Вот сегодня, например, как всегда интересуюсь новостями города, а вместо новостей – ни дать ни взять парный бенефис Бочкарева и Котюсова.
Ну, Котюсову действительно не привыкать к сценическим кульбитам – за пару дней взять и срулить из одной партии в другую, это да, это не у каждого прыти хватит. Но это ладно, оставим человеку его душевные метания. А вот их с Бочкаревым сверхчеловеческая способность штамповать сомнительные предложения – это уже другой разговор, это по-настоящему бесит.
Вот агентство «Нижний Новгород» сообщает,  что НРО «Справедливой России» собирается организовать молодежные дружины для патруля зон отдыха и поддержания общественного порядка. И вот еще замечательное выражение – «улучшить криминогенную ситуацию в городе». Интересно, улучшить – это в какую сторону? Видимо, в сторону того порядка, который у самих эсэров царит? А с этим-то порядком давно все ясно. Такой порядок – что аж зубы сводит.
За примером далеко ходить не надо. В июне-месяце, как мы с вами помним, в Туве член партии эсэров решил типа помочь следствию, ну и чтоб наверняка – помогал он ногами и железными прутами.

Или вот еще вспоминается случай в Брянске. Тут уже справоросс продемонстрировал партийный порядок, ну да, железная дисциплина, ничего не скажешь.
Вообще, география эсеровской «борьбы» за мораль и порядок впечатляет. В Самаре с шантажом отлично вышло. Про волгоградское отделение "Справедливой" России – вообще без комментариев. Товарищ из их замечательной, «порядочной» партии обвиняется в растлении несовершеннолетних

Так что спасибо, дорогое наше нижегородское отделение «Справедливой России», за идею с дружинами. Главное, мы хотя бы можем представить, как они умеют беречь общественный порядок, это они не раз и не два уже показали.
Кстати, про бенефис, тут же еще Котюсов здорово допел: для привлечения ДОБРОВОЛЬЦЕВ они 
собираются выделять средства, то есть их дружинники еще и доход будут иметь. Ну, ясное, дело, не за просто так, а за содержательные рейды. Сразу приходит на ум славное прошлое их боевого лидера Миронова. В общем, привет из 90-х.

Только в Дзержинске ещё избирают мэров
нов
ultroliberal
Радио Свобода о ситуации в городе в передаче "Время политики":

Михаил Соколов: Похожая коллизия – идет борьба за сохранение прямых выборов мэра идет и крупном городе Нижегородской области – Дзержинске.
Рассказывает Сергей Анисимов.

Сергей Анисимов: В конце мая Дума города Дзержинска Нижегородской области должна определиться с вопросом, каким путем избирать мэра города. Большинство населения экс-столицы отечественной химии выступает за всенародные выборы градоначальника, тогда как глава региона Валерий Шанцев настаивает на избрании мэра из числа депутатов местного парламента. Выборы пройдут в октябре, однако, изменения в городской устав можно вносить только до июня.
Попытки сломить "последний оплот демократии" в отдельно взятом регионе предпринимаются властями на протяжении последних шести месяцев. Все районы области уже изменили схему избрания главы местного самоуправления, отменив прямые выборы. В Дзержинске этого не сделано до сих пор. Свое неприятие давлению из областного центра высказывают как политические оппозиционеры, так и представители правящей в стране партии.
дальшеСвернуть )

В августе у Шанцева истекают губернаторские полномочия.
нов
ultroliberal
ВЕДОМОСТИ

Состояние Шанцева растет

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев обнародовал отчет о доходах за прошлый год одним из последних среди глав регионов — в пятницу, в последний день декларационной кампании. Правда, в налоговые органы и в администрацию президента он подал декларацию в законный срок — до 30 апреля, уверял пресс-секретарь Шанцева Евгений Муравьев.
Читать целиком
Метки:

Объединение
нов
ultroliberal
5 мая состоялось подписание соглашение о совместных действиях на территории Нижегородской области. Cоглашение заключили отделения общероссийских демократических организаций, действующих в Нижегородской области - Российской объединённой демократической партии «Яблоко», Российского народно-демократического союза, Объединённого демократического движения «Солидарность».

В долгосрочных планах организаций - защита гражданских прав от произвола бюрократии, утверждение федерализма и преодоление негативных последствий создания «вертикали власти». Для достижения поставленных целей организации-участники соглашения осуществляют сотрудничество, используя следующие формы:

- проведение политических консультаций по текущим вопросам политической жизни Нижегородской области;

- организация совместных демонстраций, митингов, пикетов, конференций, семинаров и других мероприятий;

- подготовка к выборам в Городскую Думу Нижнего Новгорода.

текст соглашенияСвернуть )

Нижний Новгород присоединяется к Всероссийской акции протеста
Чебуратор
ultroliberal
Власти не дали возможность провести согласованные мероприятия в рамках единого протестного дня, поэтому во избежание провокаций со стороны соответствующих спецслужб, задержания участников акций, мероприятия состоялись с 10.30 до 11.30 часов в виде одиночных пикетов в 3 районах города: Нижегородском, Советском, Сормовском. Кроме того состоялись 2 одиночных пикета, организованного Забастовочным комитетом в Дзержинске Нижегородской области. Целью пикетов стало: ознакомление жителей города с обращением, подписанным лидерами оппозиции «Путин должен уйти». В течение всего дня состоится раздача обращений жителям Нижнего Новгорода, а многие прочтут его, вынув из своих почтовых ящиков. Кроме того, пикетчики обратят внимание властей и население на увеличение безработицы, рост тарифов на услуги ЖКХ, общее снижение уровня жизни, выступят с требованиями по реформе МВД и армии. Организаторы и участники акции : Нижегородское отделение ОГФ, "Солидарность", представители Всероссийского забастовочного комитета, ИнтерСоюз. Отмечено, что в Нижнем Новгороде и области прошла череда коррупционных скандалов с участием высокопоставленных чиновников правительства области и муниципальных служащих города. Власти под любыми предлогами пытаются замять скандалы связные с нецелевыми расходами бюджета и в сфере строительства при переселении из ветхого фонда. Губернатор и мэр не видят причин для отставки своих подчиненных. Коррупция стала повседневной нормой жизни, вместе с тем полностью игнорируется мнения депутатов различного уровня представительства, прямо указывающих на факты коррупции. Уголовные дела прекращаются под надуманными предлогами. Региональное отделение свободных профсоюзов на протяжении 2007 до настоящего времени неоднократно отправляло письма губернатору Шанцеву о неблагоприятной ситуации в экологической сфере, о фактах коррупции в администрации Дзержинска, судебных и правоохранительных органах, однако ответа не получила. Обращение игнорируется. Письма в прокуратуру и следственный комитет остались тоже без ответа. Официальная безработица в регионе возросла до 2 процентов, а скрытая до 9 %. Вместе с тем продолжается спад промышленного производства. Объем строительства социального жилья снизился в разы. Тарифы на услуги в сфере ЖКХ выросли в среднем на 20 %. В области остается практически самым высоким в России уровень транспортного налога.

rusolidarnost.ru

Вроде бы, по сообщению Билунова, В Нижнем Новгороде готовят большой митинг на 28 марта.
Метки:

Отправьте уже в отставку "губернатора", а?
нов
ultroliberal
ВЕДОМОСТИ

Разрешили себе занимать

К 2011 г. долг Нижегородской области может вырасти до 46,1% годовых доходов бюджета. Кредитные рейтинги ей снизили еще при долге в 37,7% доходов

Вчера Законодательное собрание Нижегородской области изменило областной закон о государственном долге, увеличив предельный размер долга с 40% до 50% доходов бюджета без учета безвозмездных поступлений из федерального бюджета, сообщило областное правительство.
Читать целиком

Это Шанцев, бей его!
нов
ultroliberal
ВЕДОМОСТИ

Метро и спорткомплексы в долг

Нижегородская область увеличит дефицит бюджета 2010 г. на 226%. По итогам 2009 г. она уже оказалась в пятерке областей с самым большим дефицитом, но расходы не сокращает

Вчера два комитета Законодательного собрания Нижегородской области — по бюджету и по экономике — одобрили предложения областного правительства по изменениям в бюджет. Расходы, по сообщению пресс-службы собрания, предлагается увеличить на 6,2 млрд до 78,182 млрд руб. (на 8%), доходы — лишь на 871 млн до 70,395 млрд руб. (на 1,2%).
Читать целиком

Немцов в Калининграде
Ельцин Б.Н.
ultroliberal
Собирает митинг в 12000 человек. Будет когда-нибудь и на нашей улице у нас так!



полностью про митинг здесь

Приходите
МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ
ultroliberal
31 января в 12-00 в Нижнем Новгороде на площади Свободы пройдет пикет в защиту 31 статьи Конституции РФ, гарантирующую гражданам России право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. Мероприятие согласовано с администрацией.

Акция по отстаиванию права на свободу собраний проходит в рамках всероссийской гражданской инициативы «Стратегия 31».

drugoi_nnov
Метки:

Срыв внеочередного заседания Думы Н.Новгорода
нов
ultroliberal
Срыв внеочередного заседания Думы Нижнего Новгорода во вторник под совершенно надуманными предлогами и поводами для неявки свидетельствует о незрелости депутатского корпуса.

Об этом агентству "НТА-Приволжье" заявил гуманитарный технолог, сопредседатель политсовета Нижегородского регионального отделения "Солидарность" Константин Барановский.

"Депутаты Гордумы играют в странные игры. Они напоминают школьников, которые думают, что, прогуляв контрольную, они от нее избавятся навсегда. Хотя, возможно, им кажется, что это – серьезный политический демарш, показывающий силу депутатов. Смешно заявление депутатов от КПРФ, что неявка – сознательная. Вообще-то в рамках политической культуры, политической этики принято концептуальные позиции озвучивать вслух и накануне принятия судьбоносных решений. Возможно, у коммунистов другой взгляд на этику", - отметил К. Барановский. 

"В целом, странная и несколько глупая ситуация. Бесконечно тянуть с решением по схеме выборов главы города и депутатов Городской думы невозможно. Более того, все позиции уже прояснены, понятно, кто и за что. Неопределенность ситуации не играет на руку никому, даже "Единой России", - считает гуманитарный технолог.

Как сообщалось ранее, 3 ноября внеочередное заседание Думы Нижнего  Новгорода, на котором планировалось рассмотреть проект постановления по внесению изменений в устав города, не состоялось из-за отсутствия кворума.

Для кворума необходимо присутствие двух третей депутатов, то есть 28 человек. По словам председателя гордумы Ивана Карнилина, из 42 депутатов на заседании присутствовало 22 человека.

НТА—Приволжье