Антон (ultroliberal) wrote in nn_solidarnost,
Антон
ultroliberal
nn_solidarnost

Немцов заезжал

Вернулся из Нижнего. Во вторник 7 сентября в рамках круглого стола «Посткризисная Россия: что дальше?» прошла презентация нашего доклада «Путин. Итоги. 10 лет». Были ведущие нижегородские политологи, руководители «Правого дела», коммунисты, яблочники, журналисты. Получилось живо и интересно.
Потом на главной пешеходной улице Нижнего Большой Покровке активисты «Солидарности» вместе со мной раздавали доклады жителям города.

Всего за час раздали около 700 докладов.

Многие журналисты во время презентации думали-гадали, будут меня арестовывать на улицах родного города, где я проработал губернатором, или нет. Губернатор Шанцев и мэр Булавинов оказались умнее, чем их патрон Путин и примкнувший к нему Лужков. Все было спокойно, милиция и чекисты просили автографы.

В Нижнем идет избирательная компания по выборам в городскую думу. Кандидатов от «Солидарности» сняли, зато коммунисты изъявили желание распространять наш с Володей Миловым доклад, что мы приветствуем.

Я пообщался с семьями, пострадавшими от пожаров. С Верой Лесковой, у которой сгорел дом в Верхней Верее, и с Ксенией Морозовой, матерью пятерых детей, у которой тоже сгорел дом в той же деревне. Дома им пока не построили, построят или нет к 1 ноября – большой вопрос. У Лесковых вообще кошмарная ситуация: Андрей Лесков, муж Веры – пожарный, пока тушил огонь, спасая соседние дома, его собственный дом сгорел. Положение у людей отчаянное и я им помог.


http://b-nemtsov.livejournal.com/80844.html
Tags: Немцов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments