Антон (ultroliberal) wrote in nn_solidarnost,
Антон
ultroliberal
nn_solidarnost

Срыв внеочередного заседания Думы Н.Новгорода

Срыв внеочередного заседания Думы Нижнего Новгорода во вторник под совершенно надуманными предлогами и поводами для неявки свидетельствует о незрелости депутатского корпуса.

Об этом агентству "НТА-Приволжье" заявил гуманитарный технолог, сопредседатель политсовета Нижегородского регионального отделения "Солидарность" Константин Барановский.

"Депутаты Гордумы играют в странные игры. Они напоминают школьников, которые думают, что, прогуляв контрольную, они от нее избавятся навсегда. Хотя, возможно, им кажется, что это – серьезный политический демарш, показывающий силу депутатов. Смешно заявление депутатов от КПРФ, что неявка – сознательная. Вообще-то в рамках политической культуры, политической этики принято концептуальные позиции озвучивать вслух и накануне принятия судьбоносных решений. Возможно, у коммунистов другой взгляд на этику", - отметил К. Барановский. 

"В целом, странная и несколько глупая ситуация. Бесконечно тянуть с решением по схеме выборов главы города и депутатов Городской думы невозможно. Более того, все позиции уже прояснены, понятно, кто и за что. Неопределенность ситуации не играет на руку никому, даже "Единой России", - считает гуманитарный технолог.

Как сообщалось ранее, 3 ноября внеочередное заседание Думы Нижнего  Новгорода, на котором планировалось рассмотреть проект постановления по внесению изменений в устав города, не состоялось из-за отсутствия кворума.

Для кворума необходимо присутствие двух третей депутатов, то есть 28 человек. По словам председателя гордумы Ивана Карнилина, из 42 депутатов на заседании присутствовало 22 человека.

НТА—Приволжье
Tags: Барановский, власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments